> Home > Courses > Teachers' course info

國際研究生 生物資訊學程教師須知

 

師授課注意事項:

(請參考學程網頁http://bioinformatics.iis.sinica.edu.tw/TIGPBP

1. 請於課程時間10分鐘抵達,以便準備相關事宜

2. 講義 (或講稿)

為統一格式及 present 時之播放方式,請統一以 power point 格式製作講稿。投影片中所使用的影片,在錄影時會無法正常播放,請避免使用。講稿請於上課前一天 email 給秘書潘慰慈小姐, 以便轉發給學生。由於課程是採取team teaching的方式,請務必參考其他老師相關的講義內容,避免重複

3. 課程錄影:每堂課、演講均希望錄影,方便學生課後複習。請告知Course recording access authorization之方式,如下擇一:

(1)   Access to all,

(2)   Access only to TIGP'S faculty and students

(3)   Restricted access to: (please specify) 

(4)   No recording.

上課錄影時,請面對學生,並使用滑鼠(不要用光筆),以便錄影軟體能錄製游標動作。由於教師相互參考教學內容之需要(以免重複某個topic),希望投影片至少能open to TIGP faculty。如有不便之處,請事先告知。

4. 課程作業:是否在每週授課後給學生作業,由教師自行決定。如果有作業,請事前用WORD或者POWER POINT檔案交給秘書放在網路上。作業批改方式由教師決定是否由該課程的TA負責(但請準備答案交給TA)。

5. 課程測驗:根據上課週數來大致決定教師出題的分數。譬如,七週課程的測驗,每週課程大約 17分。如此,總分約120分(其中20分作為加分用)。所以,教兩星期的教師負責出34分的題目。題目的形式可自行決定。測驗完畢,該項目的批改也由出題教師完成。

6.  資格考試:除了少數選修課程之外,大部分課程在資格考試(每年寒假結束時)都需要測驗,屆時也麻煩您出題以及批改。目前的規劃是,2004~05授課教師負責出200506寒假的資格考試題。資格考由於時間有限,教務委員會將於彙總各位教師的題目之後,作一個篩選。

 

* 中研院資訊所位置圖: http://www.sinica.edu.tw/as/map/index_c.html

 

謝謝各位教授熱心參與,若有任何問題,煩請與我聯繫!

許聞廉Wen-Lian Hsu, hsu@iis.sinica.edu.tw, (02) 2788-3799 1804

課程、網頁方面事宜請聯絡秘書

潘慰慈:Elsa Pan, elsapan@iis.sinica.edu.tw, (02) 2788-3799 2213